enjoy pension life

定年退職後を楽しく過ごす
1.水彩画
2.家庭菜園 
3.家庭の省力

渋柿の食べ方(2)

2024-11-22 20:05:48 | グルメ/クッキング
・2024/11/22

・「渋柿の食べ方」

先日、食べ残した渋柿を冷蔵庫の冷凍室に入れておいたのを(11/16)、本日取り出してみました。
・先日から6日経過しています。
・それがこの下の写真です。

・食して見ると、渋みは殆どなくなっていましたが、甘さは以前と変わらない状況です。スプーンですくえる柔らかさでありました。
それで全部頂きました。
・頂いた後の、状況です。

・やはり、冷凍で食べる場合は、干し柿や焼酎づけにするような、甘さはありませんでした。

・今、TVで、プロ野球の日本-ベネズエラ戦が行われています。ベネズエラは1990年の4月から2年間、仕事で製鉄所へ単身赴任していました。
・製鉄所の従業員も野球が好きで、夜勤の帰りにも、ソフトボールの試合をして帰るほど、野球が好きです。土曜日などの休みには、我々日本人とベネズエラ人とで試合を行ってきた思い出があります。我々は、走るのが苦手で、外野へボールが飛んでくると、ボールに追いつけず、大変でした。
プロ野球の選手の中にも、製鉄所の従業員と同じ名前の選手がいるので、懐かしく試合を見ています。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋冬野菜の収穫 | トップ | 大根の間引き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ/クッキング」カテゴリの最新記事