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日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
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★加須市(かぞし)の日本酒です(^0^)
今回は雄町と山田錦の純米吟醸生原酒を呑み比べて楽しみました(^0^)/
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製造元・・・清水酒造(埼玉県加須市戸室1006)創業明治7年(1874年)
最寄駅 東武伊勢崎線加須駅下車鴻巣行バス、又は高崎線鴻巣駅下車加須行バス 松原下車
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★それでは呑んでみます(^0^)/
まず【山田錦】から。
香りはさほどしません。
呑んでみるとかすかな甘みと苦味、かすかに微炭酸のような舌触りがありました。
次に【雄町】
フルーティーな香りがします。
呑んでみるとフルーティーでほのかな甘みの中にもスッキリ感があります。
後味には加えて、かすかに稲わらや玄米のような味わいがありました。
甲乙つけがたく、人により好みは分かれると思います。
個人的には【雄町】が好みでした(^0^)
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★加須市(かぞし)の日本酒です(^0^)
今回は雄町と山田錦の純米吟醸生原酒を呑み比べて楽しみました(^0^)/
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製造元・・・清水酒造(埼玉県加須市戸室1006)創業明治7年(1874年)
最寄駅 東武伊勢崎線加須駅下車鴻巣行バス、又は高崎線鴻巣駅下車加須行バス 松原下車
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★それでは呑んでみます(^0^)/
まず【山田錦】から。
香りはさほどしません。
呑んでみるとかすかな甘みと苦味、かすかに微炭酸のような舌触りがありました。
次に【雄町】
フルーティーな香りがします。
呑んでみるとフルーティーでほのかな甘みの中にもスッキリ感があります。
後味には加えて、かすかに稲わらや玄米のような味わいがありました。
甲乙つけがたく、人により好みは分かれると思います。
個人的には【雄町】が好みでした(^0^)
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