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日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
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★幸手市(さってし)の石井酒造の日本酒です(^0^)
3本買って呑み比べを楽しみました(^0^)
★使用米に注目!
★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかな稲わらや玄米のような香りがします。
呑んでみるとほのかな稲わらのような味に加え、微炭酸のような味がします。常温になると、乳酸のような味が出てきました。
「埼玉SAKEダービー」という【米・精米歩合・酵母・種麹・水、すべて同じもの】を使って、2人の若き杜氏が造ったお酒を「さて、どっちの酒が旨いのかを決めようじゃないか」という面白いイベントがあったんですよ。対決した酒蔵は「寒梅酒造」です。味は全然違っていました(^0^)不思議ですね~。
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3本買って呑み比べを楽しみました(^0^)
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★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかな稲わらや玄米のような香りがします。
呑んでみるとほのかな稲わらのような味に加え、微炭酸のような味がします。常温になると、乳酸のような味が出てきました。
「埼玉SAKEダービー」という【米・精米歩合・酵母・種麹・水、すべて同じもの】を使って、2人の若き杜氏が造ったお酒を「さて、どっちの酒が旨いのかを決めようじゃないか」という面白いイベントがあったんですよ。対決した酒蔵は「寒梅酒造」です。味は全然違っていました(^0^)不思議ですね~。
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