★小川町「晴曇酒造」の日本酒です。(^0^)/
★現在では、アルコール発酵の要である酵母菌を、ナデシコの花から発見された「花酵母」を使用し、従来の清酒にはない華やかな香り・濃醇な味を出すことに成功した「金勝山」や、地場の無農薬米で醸した純米吟醸「おがわの自然酒」なども製造しています。
地元のトップブランドとして常に最新の手法を取り入れ、それを伝統の域にまで昇華していきます。
★無農薬米で醸されているようです。
★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかに生酒のフルーティーな香りが漂います。
呑んでみると、ほのかに生酒のフルーティーさと甘みが感じられます。
意外とサラリとした飲み口です。
後味も呑んだ時と同じような味わいです。
生酒にしてはやさしい味です。
★現在では、アルコール発酵の要である酵母菌を、ナデシコの花から発見された「花酵母」を使用し、従来の清酒にはない華やかな香り・濃醇な味を出すことに成功した「金勝山」や、地場の無農薬米で醸した純米吟醸「おがわの自然酒」なども製造しています。
地元のトップブランドとして常に最新の手法を取り入れ、それを伝統の域にまで昇華していきます。
★無農薬米で醸されているようです。
★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかに生酒のフルーティーな香りが漂います。
呑んでみると、ほのかに生酒のフルーティーさと甘みが感じられます。
意外とサラリとした飲み口です。
後味も呑んだ時と同じような味わいです。
生酒にしてはやさしい味です。
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