マトリョーシカの部屋

生活を楽しもう!

チリコンカーン

2009-03-20 | 本日のメニュー


これは大好きなお店カルディで買った
「チリコンカーンの素」と「ホールトマト」

私、チリコンカーンが好きです
お豆をモリモリ食べてるなって感じで・・・


一度作ってみたいな~と思い、買ってみました


と、言っても「素」ですから簡単




牛肉ミンチを炒めて、お豆とホールトマト、そして素と水を入れるだけ


あとは5分くらいコトコト煮込めば出来上がり


私の好みで、ケチャップを少し足してみました







「チリ」だから、辛そうに見えますが、ぜんぜん辛くありません



お豆は水煮を使ったので、これまた簡単


キドニービーン、ガルバンゾー(ひよこ豆)、青えんどう豆が入っています



あずき色をした大きなお豆、キドニービーンをたっぷり入れました


キドニー(kidney)は肝臓という意味だそうです


うん・・・ リアルに似てる・・・









アツアツのうちにチーズをかけて、絡めて食べるのが好きです



う~~~~ん  おいしい




お豆とミンチ肉の食感で、かなりの満足感です






トルティーヤに巻いて食べたかったのですが

これを食べながら赤ワインをチビチビやっていたら

どうでもよくなってしまいました
作らなくてもいいです  作りたくないです











鍋いっぱいにできたチリコンカーン



次に日のランチで








チリドッグになりました    ガブリ!!











最新の画像もっと見る