これは大好きなお店カルディで買った
「チリコンカーンの素」と「ホールトマト」
私、チリコンカーンが好きです
お豆をモリモリ食べてるなって感じで・・・
一度作ってみたいな~と思い、買ってみました
と、言っても「素」ですから簡単
牛肉ミンチを炒めて、お豆とホールトマト、そして素と水を入れるだけ
あとは5分くらいコトコト煮込めば出来上がり
私の好みで、ケチャップを少し足してみました
「チリ」だから、辛そうに見えますが、ぜんぜん辛くありません
お豆は水煮を使ったので、これまた簡単
キドニービーン、ガルバンゾー(ひよこ豆)、青えんどう豆が入っています
あずき色をした大きなお豆、キドニービーンをたっぷり入れました
キドニー(kidney)は肝臓という意味だそうです
うん・・・ リアルに似てる・・・
アツアツのうちにチーズをかけて、絡めて食べるのが好きです
う~~~~ん おいしい
お豆とミンチ肉の食感で、かなりの満足感です
トルティーヤに巻いて食べたかったのですが
これを食べながら赤ワインをチビチビやっていたら
どうでもよくなってしまいました
作らなくてもいいです 作りたくないです
鍋いっぱいにできたチリコンカーン
次に日のランチで
チリドッグになりました ガブリ!!