食欲ありませーーん
なのにぜんぜん痩せませーーん
このうだるような暑い毎日、我が家はそうめんばかり食べています
夏の味そうめん
先日のお昼ごはんに、ちょっとアレンジそうめんを作ってみました
「鶏つゆそうめん」です
鶏のうまみがギュっと詰まった美味しいつゆで、たっぷり野菜とそうめんをツルっと
さっぱりだけどボリュームたっぷりなので、食欲がないときでもたくさんいただけます
【作り方】
1、一口大に切った鶏もも肉を鍋で炒め、色が変わったらそうめんつゆと水を加え煮立てる
アクを取り、3分ほど煮て火を止め粗熱を取る (2倍濃縮タイプのつゆは水を少し多めに)
2、ゆでて水けをよくきったそうめんに、せん切りにしたきゅうり、根元を切ったブロッコリースプラウト、ごまを加えてざっとあえる
3、そうめんを器に盛り、せん切りにしたみょうがを散らす
粗熱の取れた1のめんつゆを別の器に入れそうめんをつけていただく
ゆうさん用そうめんはみょうがは入れず、コーンを散らしました
パクもゆうさんも大好きなこの鶏つゆそうめん、オススメです
なのにぜんぜん痩せませーーん
このうだるような暑い毎日、我が家はそうめんばかり食べています
夏の味そうめん
先日のお昼ごはんに、ちょっとアレンジそうめんを作ってみました
「鶏つゆそうめん」です
鶏のうまみがギュっと詰まった美味しいつゆで、たっぷり野菜とそうめんをツルっと
さっぱりだけどボリュームたっぷりなので、食欲がないときでもたくさんいただけます
【作り方】
1、一口大に切った鶏もも肉を鍋で炒め、色が変わったらそうめんつゆと水を加え煮立てる
アクを取り、3分ほど煮て火を止め粗熱を取る (2倍濃縮タイプのつゆは水を少し多めに)
2、ゆでて水けをよくきったそうめんに、せん切りにしたきゅうり、根元を切ったブロッコリースプラウト、ごまを加えてざっとあえる
3、そうめんを器に盛り、せん切りにしたみょうがを散らす
粗熱の取れた1のめんつゆを別の器に入れそうめんをつけていただく
ゆうさん用そうめんはみょうがは入れず、コーンを散らしました
パクもゆうさんも大好きなこの鶏つゆそうめん、オススメです