人生厳しい なんとかなるさ♪~♪~

2017-09-21 15:16:38 野菜の切漬け

2017-09-21 15:16:38 野菜の切漬け



干して冷凍してみた。9/17大根切漬用
袋は 乾物の空袋のジッパーの付いたもに入れている。
ジップロックに入れていたが いまいちだったので! しっかりしているのでね。
難点はかさばる!!!


粕漬けです。 酒粕に 酒味醂でやわらかくしてつけています。 砂糖 昆布など うまみを足しています。


長年の野菜の塩漬けの汁に調味料を適宜入れた汁に浸しています。 ウコン(ターメリック) 昆布 砂糖 梅汁 酒 味醂 


9/22に追加 商品名の印刷で見難いのも難点!!! こんな感じで 冷凍室に縦に並べています。やわらかい物はしっかりした袋は利点です。


9/22に追加 塩梅 干していないので ぐちゃぐちゃで 梅びしお(練り梅)がたくさんあるので 干し冷凍大根を和えてみました。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お弁当と料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事