2017-09-21 15:16:38 野菜の切漬け

干して冷凍してみた。9/17大根切漬用
袋は 乾物の空袋のジッパーの付いたもに入れている。
ジップロックに入れていたが いまいちだったので! しっかりしているのでね。
難点はかさばる!!!
粕漬けです。 酒粕に 酒味醂でやわらかくしてつけています。 砂糖 昆布など うまみを足しています。
長年の野菜の塩漬けの汁に調味料を適宜入れた汁に浸しています。 ウコン(ターメリック) 昆布 砂糖 梅汁 酒 味醂
9/22に追加 商品名の印刷で見難いのも難点!!! こんな感じで 冷凍室に縦に並べています。やわらかい物はしっかりした袋は利点です。
9/22に追加 塩梅 干していないので ぐちゃぐちゃで 梅びしお(練り梅)がたくさんあるので 干し冷凍大根を和えてみました。