リアルサンプリングプロモーションでいただいた、ヤマキ 基本のだし かつおと昆布の合わせだし。
これ、本当に美味しいです。
かつおぶしでだし汁を作るのって結構大変ですけど、これを使えば3分間煮るだけで
一流料亭で出されるような上品なだし汁が作れるんです!!
お正月の来客の際は、これでお雑煮を作ったら喜ばれそう~。
創業100周年のヤマキならではの老舗のなせる技です。
「かつおと昆布の合わせだし」と「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」の2種類ありますので
毎日違う味が楽しめますね。
#RSP60 #サンプル百貨店 #ヤマキ #かつおと昆布の合わせだし
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます