

2007年の夏は、「アロエ素麺」で乗りきろう!
今度の「アロエ素麺」は、かなりイケテル!
時期的には早い今年の3月、素麺(そうめん)を食べた人からの、ご意見やご感想を元に、より自然味あふれる健康麺をと願って、パワーアップさせてた「手延べアロエ素麺」が、ただいま誕生しましたので、皆様にご報告させていただきます。
日本農林規格(JAS規格)によれば、機械麺の場合、素麺の麺の太さは直径1.3mm未満とされています。ちなみに直径1.3mm以上~1.7mm未満は冷や麦、1.7mm以上はうどんと分類されています。
今回のニュータイプのアロエ素麺は、以前のアロエ素麺に比べて麺の太さを太くしています。また、古来から「医者いらず」と呼ばれるアロエ(アロエベラ)の粉末量を増加させました。このことによりアロエ効果も格段とアップするものと思います。希望小売価格は、1束50gが5束入った1袋が400円ですが、パワーアップ ニュータイプ発売記念としまして、1袋340円でのご提供とさせていただきます。送料込みの500円で発送を致します。また、店や食堂、レストラン、軽食喫茶で御使用されたい方は、メールにてお問合せ下さい。
隣のオレンジ色の麺は、クチナシの実(天然色素)を使用した素麺です。色彩(いろどり)オレンジ色の手延べ素麺です。白だけの素麺に天然色で色を加えた事により、見た目も鮮やかで、清涼感と食欲をそそるのではと思っています。白(普通麺)、オレンジ、グリーン(アロエ麺)、ブラック(竹炭麺)の4色があります。化学着色剤は使用せず、自然の色です。ですから、麺を保存しておくと、色落ちがして薄くなります。