コメント
 
 
 
山菜 (Tak)
2015-05-31 22:07:03
Amigoさん、行者ニンニクに、フキ、ウド、羨ましいです。ワラビ、ゼンマイはもう終わりでしょうか?根曲がり竹は食べますか?味噌汁に入れて昔食べましたがうまかったですね。春の山菜、秋のきのこと、楽しみ倍増ですね。
 
 
 
Thanks! (hiromi)
2015-05-31 22:17:52
ウドの香りもいいし、酢みそ和えはいくらでも食べられるんですよね~。母さんはてんぷらというか、片栗粉をまぶして、たっぷりのオリーブオイルの中に入れて焼く感じで調理します。ゆずポンで食べるのですが、美味しいです。小麦粉よりカラッとするらしいです。

実は雨だろうと晴れだろうと、汗でびちゃびちゃなので、たいして雨は気にしていません。特に寒くないこの季節、かえって気持ち良かったりして・・・

ウドやら、風邪ひかないように先に行かせたり、なるべく起こすのもためらいながら時にToshiさんのことをだしながら起こしてくれたり、さりげなく気を遣ってくれてありがとうございます!
 
 
 
次に採りたいのは・・・ :  山菜 (Tak) (Amigo)
2015-06-01 19:41:49
以前はこの後ワラビやタケノコを採りに出かけていたんだが、Hiromiと歩くようになってからはその暇がない。
う~ん、ワラビとタケノコ採りたいよ~
 
 
 
よかったべぇ~ :  Thanks! (hiromi) (Amigo)
2015-06-01 19:48:33
ほぼ同年代の母さんなら、山菜を持って行くと必ず喜ぶんだからぁ・・・
yukoの母さんなんか、娘が採って帰ったギョウジャニンニクを見て、卒倒しそうになったんだから。
それにしても母さん、オリーブオイルを使うなんて、ハイカラだねえ・・・
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。