1月5日が’いちごの日’だったって知ってましたか
って、そのまんまだから、そう言われたらそうかよくわからんけどお題参加してみました・笑
去年のクリスマス月間は苺不足で困ったもんでした㊟私の場合、前2ヶ月間がクリスマスクッキング月間・笑
でも、この頃、ようやく供給が追い付いてきた?価格もどうにか大丈夫
ってことでクッキングぅ
苺はそのまんまの方が美味しかろ?ってのはなしで(笑)
『苺桜もち』
ピンク色の’道明寺粉’を使ったのでとっても簡単
あんこも市販の’こしあん’調理法はレンジでチンっ…手抜き感満載の和スイーツです
これ小粒苺なので1個1個は一口サイズいや、二口か?笑
洋より和な娘ちゃんが喜んで食べてくれました朝から3個ね・笑
もちろんこれもおともスイーツになり…お弁当はこうなる
炭水化物祭り、な感じやね
苺はまだまだあ~る
お次はこの材料で、あれ作ります
…1日ずつお弁当UPがずれてる(笑)今日は朝から’愛’溢れるやつ作りました(笑)では良い1日を~
って、そのまんまだから、そう言われたらそうかよくわからんけどお題参加してみました・笑
去年のクリスマス月間は苺不足で困ったもんでした㊟私の場合、前2ヶ月間がクリスマスクッキング月間・笑
でも、この頃、ようやく供給が追い付いてきた?価格もどうにか大丈夫
ってことでクッキングぅ
苺はそのまんまの方が美味しかろ?ってのはなしで(笑)
『苺桜もち』
ピンク色の’道明寺粉’を使ったのでとっても簡単
あんこも市販の’こしあん’調理法はレンジでチンっ…手抜き感満載の和スイーツです
これ小粒苺なので1個1個は一口サイズいや、二口か?笑
洋より和な娘ちゃんが喜んで食べてくれました朝から3個ね・笑
もちろんこれもおともスイーツになり…お弁当はこうなる
炭水化物祭り、な感じやね
苺はまだまだあ~る
お次はこの材料で、あれ作ります
…1日ずつお弁当UPがずれてる(笑)今日は朝から’愛’溢れるやつ作りました(笑)では良い1日を~