
当ブログへようこそ
もう今年もあと4日・・・
ホント時が経つのは早い
年々、早く感じるのは歳取ったせいかしら
12/26の社食です
⇓ ⇓
茄子とキノコのそば
里芋の煮っころがし
春菊のピーナッツ和え
はんぺんの胡麻マヨ焼き
茄子とキノコのそば
茄子、椎茸、舞茸、しめじ、豚肉が入ったおそば
薬味のネギがもっとたくさん乗ってたら良かったな
里芋の煮っころがし
春菊のピーナッツ和え
はんぺんの胡麻マヨ焼き
今日も出来立てに感謝、感謝ですね
小鉢も全部美味しいし、量もちょうど良かったので、ペロッと完食
ごちそうさまでした~~~
SMILE
笑顔忘れずにいきましょ
今日も明日も良い1日になりますよ~に
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓ ありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
自分ももれなく年々加速度が増してる気がします。
具だくさん蕎麦、珍しいですね。蕎麦といえば・・・かけ、天ぷらぐらいしか自分には思いつきません。
お手頃蕎麦しか食べてないことわかっちゃいますね(笑)
この日は和食寄りのメニューだったんですね。
ホント、いつもいいな~
年々、時が経つのが早くなってる気がしますね・・・
そばのウマい、マズいがあまりわからないので、乗っている具材とかで評価しがちになりますが、おそばの茹で加減とかちょうど良かったし、おつゆの濃さも適当でした。
何より、この時期に温かいモノを食べられるのって一番幸せかもしれませんね。