ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

茄子ときのこのそば 2020.12.26

2020年12月28日 10時35分14秒 | 社食シリーズ

当ブログへようこそ

 

もう今年もあと4日・・・

ホント時が経つのは早い

年々、早く感じるのは歳取ったせいかしら

 

12/26の社食です

  ⇓  ⇓



 茄子とキノコのそば

 里芋の煮っころがし

 春菊のピーナッツ和え

 はんぺんの胡麻マヨ焼き

 

茄子とキノコのそば

 

 

茄子、椎茸、舞茸、しめじ、豚肉が入ったおそば




薬味のネギがもっとたくさん乗ってたら良かったな

 

里芋の煮っころがし

 



 

春菊のピーナッツ和え

 



 

はんぺんの胡麻マヨ焼き

 



今日も出来立てに感謝、感謝ですね

小鉢も全部美味しいし、量もちょうど良かったので、ペロッと完食

ごちそうさまでした~~~

 

 

 

 

SMILE


笑顔忘れずにいきましょ


今日も明日も良い1日になりますよ~に



⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   

ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスケーキ🍰と妹の誕生日 | トップ | 鰆の鍋照り 2020.12.29 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒロ君)
2020-12-28 22:45:00
毎年ながら・・・この時期になるとどこからか必ず聞く言葉。今年は早かった(笑)

自分ももれなく年々加速度が増してる気がします。

具だくさん蕎麦、珍しいですね。蕎麦といえば・・・かけ、天ぷらぐらいしか自分には思いつきません。
お手頃蕎麦しか食べてないことわかっちゃいますね(笑)

この日は和食寄りのメニューだったんですね。

ホント、いつもいいな~
返信する
Unknown (あーたん)
2020-12-29 11:52:12
ヒロ君

年々、時が経つのが早くなってる気がしますね・・・

そばのウマい、マズいがあまりわからないので、乗っている具材とかで評価しがちになりますが、おそばの茹で加減とかちょうど良かったし、おつゆの濃さも適当でした。

何より、この時期に温かいモノを食べられるのって一番幸せかもしれませんね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。