はなじろうです。
淡路島のお義父さんが釣ってきた「がしら」。
釣ってすぐ下処理し、冷凍保存してあったのを自然解凍。
磯のいい香り。
水、醤油、酒、みりんを3:1:1:1の割合で加え、落としブタ。
10分ほど煮つけて出来上がり
しばらく鍋に置いとくと、味がしみていい感じ。
ぽっくりした白身が美味小骨が多くて食べるの大変だけど
次は玉ねぎだな。楽しみにしてま~す
淡路島のお義父さんが釣ってきた「がしら」。
釣ってすぐ下処理し、冷凍保存してあったのを自然解凍。
磯のいい香り。
水、醤油、酒、みりんを3:1:1:1の割合で加え、落としブタ。
10分ほど煮つけて出来上がり
しばらく鍋に置いとくと、味がしみていい感じ。
ぽっくりした白身が美味小骨が多くて食べるの大変だけど
次は玉ねぎだな。楽しみにしてま~す
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