↑シマアジの刺身は食べごろでおいしく頂きました。
5月某日、小さな祝い事があったので外に出て食事をしました。40分弱のウオーキングで国道2号線に面したWA BISTRO comonに行きました。最近、大石にあったイトマンスイミングスクールが施設を新設しComonの隣に移ってきました。身内のチビが週一回通っています。ひさしぶりでしたがオーナーはいなくて、若い板さんがやっていました。ほかのお客さんとの会話が聞こえてきましたが、オーナーは元々、レストランのプロデュースもやっていて、現在はクライアントに頼まれ、三宮の新しい店の開店準備にかかりきりと。店は10人ほどのテーブルセッティグが出来ていて、20代から40代の男女が次々入店して席につきました。表からから見るとイタリアンの店のような風情ですが(写真はブログ「夜のストレンジャー」さんから借用)、
中は大きなカウンターもある割烹料理店です。
おばんざいの盛り合わせはいつもオーダーします。
レンコン饅頭の湯葉あんかけも定番です。
金目鯛の煮付は味はほどほどだが色の出方はうん?でした。
最後はいつもの焼きおにぎりの出汁茶漬けで〆ました。
5月某日、小さな祝い事があったので外に出て食事をしました。40分弱のウオーキングで国道2号線に面したWA BISTRO comonに行きました。最近、大石にあったイトマンスイミングスクールが施設を新設しComonの隣に移ってきました。身内のチビが週一回通っています。ひさしぶりでしたがオーナーはいなくて、若い板さんがやっていました。ほかのお客さんとの会話が聞こえてきましたが、オーナーは元々、レストランのプロデュースもやっていて、現在はクライアントに頼まれ、三宮の新しい店の開店準備にかかりきりと。店は10人ほどのテーブルセッティグが出来ていて、20代から40代の男女が次々入店して席につきました。表からから見るとイタリアンの店のような風情ですが(写真はブログ「夜のストレンジャー」さんから借用)、
中は大きなカウンターもある割烹料理店です。
おばんざいの盛り合わせはいつもオーダーします。
レンコン饅頭の湯葉あんかけも定番です。
金目鯛の煮付は味はほどほどだが色の出方はうん?でした。
最後はいつもの焼きおにぎりの出汁茶漬けで〆ました。