山形は、コロナ感染者が
どんどんと増えていて…
めっちゃ忍び寄ってるなぁと感じる
今日この頃…(lllΘ皿Θ)
数日前は、母親の友達の息子さんが、
濃厚接触者になってたと思ったら
にゃんと!!!
今日、さっき旦那さんから電話で、
旦那の会社の人の娘さんの
部活で感染者が出たそうで…
会社の人が休んでPCRしたんだそう…
めっちゃ近くて怖い!!!
こんな近くで感染者だなんて、、、
でも、いつ罹ってもおかしくない
状況なのよね(≧ヘ≦)
ウイルスは見えないから怖い。
あー。なんともありませんように(>_<)
話はガラッと変わり、週末のお昼のこと。
芋がらの食材をアレンジして、
ガーリック風味にしてみようと思って、
ガーリックと微塵切りにした蓮根を炒めて
それから、アク抜きした芋がらと、
エリンギを炒めました。
ガーリックが香って食欲が増す
お惣菜になりましたーー!
この日のお昼にパンと共に食べたら
パンにも合って美味しかったΨ(●^∀^●)Ψ
芋がらは案外何にでも合うなぁ♪
次の日は、パンが沢山余ったので、
フレンチトーストを作りました。
さっぱり甘くなくしたので、
りんごを煮てジャムにしたのを付け合わせたら
美味しかったです(笑)
最近、さっぱりお菓子食べてないので、
砂糖が沢山のお菓子が、やたらと甘くて
ケーキとか甘過ぎて甘過ぎて、
食べれなくなってしまったのが、
良いのか悪いのかって感じです(^▽^;)