5月の玉川上水道。
緑のアーチの下に小道が延びています。
両側には四季折々の花々が、風に揺れていますが、川べりの家々の花のタネが溢れて、いつしか上水道を飾って行きます
。…
今はツツジが見頃ですが、まるで胡蝶蘭のような色合いにも見えて、思わず見直したりして通り過ぎます。…
そして、次の見頃はグミの白い花々。
雪のように小道に散って、辺り一面が白くなるのです。
ところで、大人の生徒に教えて頂いたレシピで、母に「ニンジンスープ」なるものを作ってあげました。
出来上がった時、ちょうどTさんAさんがいらしていたので …母はひと言「うん、美味しい…」と言っていました。
牛乳も使うのですが、私自身は何年も牛乳を飲んでいなかったので、ニンジンスープを作って飲んでみた後、何日かお腹の具合が変になってしまいました。
バターを入れない方が、タマネギの甘みが味わえて良いそうですね。
それから何日か後、今度はトマト味の野菜スープを作りましたが、自己流ながらなかなか美味しいものになりました。
今年もマーガレットが咲きましたが、写真に撮るのは時間によってはなかなか難しい…。
平べったいものになってしまうと勿体無いです。せっかくの綺麗な花なのに。
緑のアーチの下に小道が延びています。
両側には四季折々の花々が、風に揺れていますが、川べりの家々の花のタネが溢れて、いつしか上水道を飾って行きます
。…
今はツツジが見頃ですが、まるで胡蝶蘭のような色合いにも見えて、思わず見直したりして通り過ぎます。…
そして、次の見頃はグミの白い花々。
雪のように小道に散って、辺り一面が白くなるのです。
ところで、大人の生徒に教えて頂いたレシピで、母に「ニンジンスープ」なるものを作ってあげました。
出来上がった時、ちょうどTさんAさんがいらしていたので …母はひと言「うん、美味しい…」と言っていました。
牛乳も使うのですが、私自身は何年も牛乳を飲んでいなかったので、ニンジンスープを作って飲んでみた後、何日かお腹の具合が変になってしまいました。
バターを入れない方が、タマネギの甘みが味わえて良いそうですね。
それから何日か後、今度はトマト味の野菜スープを作りましたが、自己流ながらなかなか美味しいものになりました。
今年もマーガレットが咲きましたが、写真に撮るのは時間によってはなかなか難しい…。
平べったいものになってしまうと勿体無いです。せっかくの綺麗な花なのに。