今週に入ってからのランチです。
御茶ノ水駅近くにある横浜家系ラーメン「魂心家」のラーメンです。
ここのラーメンはしょうゆととんこつベースしかありませんので、しょうゆを選択しますが、味はなんとも不思議です。
しょうゆ味なのですが、ややこってりした味わいが後をひきます。
こちらは御茶ノ水駅周辺にある「すた丼屋」の特別メニュー「厚切り牛タン丼」です。
とろろが入っていてさわやかさを出しているのですが、牛タンは薄切りのほうが食べやすいかもしれませんね。
がっつりと食べたい人にはおすすめです。
そして、仕事で通っているもうひとつの現場「生田」です。
16時半を過ぎてくると夕闇がせまってきます。それから1時間をすると画像のように辺りは闇に覆われ始めます。
すっかり冬の訪れを感じさせる季節となってきてますね。
仕事場から生田駅まで向かうときに道路を平行して走行する小田急線の車内の光が眩しく感じます。
朝、仕事場に向かうときの空はものすごく高く澄み渡っております。
こういう好条件だと仕事よりも遊びに行きたくなるのは子供の頃から変わることはありません
また生田は空気も澄んでいるのでじつに気持ちが良いのですよ。
一番のご馳走はこの夕景とおいしい空気なのかもしれませんね。