3月も中盤、関東地方(とくに東京周辺)はめっきりと春めいてまいりました。
いいですなー、春。
せっかくの春なので私の仕事場、お茶の水の「春のお肉ランチ」をご紹介します。
まずはこちら。
キッチンジローさんのハヤシライス&メンチのトッピング。
どうです?かなりのボリューム感。
あまりのボリュームに私は残念ながらも残してしまいました。
いやしかし、飯は旨かったですよ。
やっぱ欲張らずにハヤシライスのみにしておけばよかったか・・・。
お次は伝説のすた丼屋。
期間限定の「ローストビーフ丼」。
ローストビーフなんて普段食べるもんでもありません。
そして「期間限定」という言葉に弱い私・・・。
さっそく注文です。
山葵と玉子のトッピング。
うん、ありではないか。
でも、個人的にはちょっと辛みが足りない・・・。
それを晴らしたのが次の店
豚野郎です。
ここは界隈でも有名な豚丼屋です。
今回はそれでも珍しいメニュー。
「茶漬け」
まずは豚丼をオーダー
どうです、この旨そうな丼具合は。
半分くらい平らげていよいよ本番。
これですよ、これ。
黒コショウもまぶせた茶漬け完成。
これはなかなかワイルドな味わいでした。
けして観光地とかで出せる味わいではありませんが、個人的にはパンチの効いた味わい。
春の肉祭り。
なかなかでした。
いいですなー、春。
せっかくの春なので私の仕事場、お茶の水の「春のお肉ランチ」をご紹介します。
まずはこちら。
キッチンジローさんのハヤシライス&メンチのトッピング。
どうです?かなりのボリューム感。
あまりのボリュームに私は残念ながらも残してしまいました。
いやしかし、飯は旨かったですよ。
やっぱ欲張らずにハヤシライスのみにしておけばよかったか・・・。
お次は伝説のすた丼屋。
期間限定の「ローストビーフ丼」。
ローストビーフなんて普段食べるもんでもありません。
そして「期間限定」という言葉に弱い私・・・。
さっそく注文です。
山葵と玉子のトッピング。
うん、ありではないか。
でも、個人的にはちょっと辛みが足りない・・・。
それを晴らしたのが次の店
豚野郎です。
ここは界隈でも有名な豚丼屋です。
今回はそれでも珍しいメニュー。
「茶漬け」
まずは豚丼をオーダー
どうです、この旨そうな丼具合は。
半分くらい平らげていよいよ本番。
これですよ、これ。
黒コショウもまぶせた茶漬け完成。
これはなかなかワイルドな味わいでした。
けして観光地とかで出せる味わいではありませんが、個人的にはパンチの効いた味わい。
春の肉祭り。
なかなかでした。