のほほん(*´▽`*) カフェ日和

休日☆徘徊・現実逃避大好き 神社仏閣・御朱印・季節の変化や旅写真 Cafe巡り・うちCafe・映画など紹介

ピスタチオシフォンケーキを作ってみよう

2017-05-16 | 手作りおやつ

今日はピスタチオシフォンケーキを作ってみました

24cmサイズと思ったけど我が家のたまごが無くなっちゃう
買いに行けばいいだけなんだけどね

とりあえず17cmで

型から外す時、失敗
でも、ふわふわで美味い




材料
・卵黄 3個
・砂糖 80g
・サラダ油 50g
・水 50g
・小麦粉 40g
・ピスタチオパウダー40g
・卵白 4個

・ピスタチオ 適量


久々、ご飯がすすむ食品とお菓子が届いた
こっちに売ってないもんね
やっぱりこれでしょ


ジュンサイは味噌汁に
筋子も美味いな〜
苦手な人もいるみたいだけど私は大好き



日中は暑いときもあるね
じめじめ暑い夏は苦手だけど
少しでも涼しげに
夏らしい瓶に入ったお酒


わが家の蚊取り線香も動き出しました
玄関先の花に虫が寄ってくるので二箇所に設置
ラベンダー線香の良い香り




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。