のほほん(*´▽`*) カフェ日和

休日☆徘徊・現実逃避大好き 神社仏閣・御朱印・季節の変化や旅写真 Cafe巡り・うちCafe・映画など紹介

夏みかん&クリームチーズ食パン

2013-09-27 | 手作りパン
夕方
娘ちゃんが「パン焼いた?食べたい」と言いながら帰ってきた

で、息子も「やっぱりな~ここだと思った。駐輪場まで良い匂いがしてるよ。この辺で作るの、オカンくらいやろ」て言いながら登場

夕飯前なのに「食べたい!」の連続

嬉しいよね~

そうなんです

夏みかんのシロップ漬が残ってたので食パン作っちゃいました

残っていた夏みかんシロップ漬とシロップを使ったので分量は??


でも初にしてはなかなかな仕上がり


娘ちゃんも美味しいって

ふわっふわで
ちゃんと夏みかんの風味も



材料
強力粉 270g
水 140cc
バター 20g
塩 3g
刻んだ夏みかんシロップ適量
シロップ 適量
クリームチーズ 70g
ドライイースト 5g







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。