のほほん(*´▽`*) カフェ日和

休日☆徘徊・現実逃避大好き 神社仏閣・御朱印・季節の変化や旅写真 Cafe巡り・うちCafe・映画など紹介

黒豆きなこ食パン

2012-09-05 | 手作りパン
職場の同僚が「きなこ食パン」を焼いて子供たちにも好評だったというので焼いてみました

でも分量がわからなったので、いつもの食パンの材料に黒豆きなこと砂糖を少し多めに入れて試し焼き

いつもの2斤分の材料にプラスしてきなこを多めに入れたせいか羽がうまいこと回らず
途中、水を足し入れながらコネコネ

それでもちゃんと焼けました

でも、ちょっとフワフワ感が…

きなこを多く入れたからか風味は最高

良い香り



今回の材料はコネ具合を見ながら水を足したので紹介しないで、また挑戦してみます






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。