
メロンなどと一緒に林檎が送られてきたけど
ふじじゃないし…
私、ふじか王林が好き
なので、林檎を煮てアップルパイを作ろう
丸ごとアップルパイにしようかと思ったけど
職場に持って行くなら小さく一人分ずつがいいよね
で、まずは林檎を煮ますか
レモン汁、砂糖、水を入れて煮汁がなくなるまでコトコト煮ると

今回はカスタードも入れよ
で、簡単にカスタードを作ろう
レンジで出来ちゃう
まずは牛乳温めて
砂糖、小麦粉、コンスターチを混ぜて振るい
これに温めた牛乳を少しずつ入れて混ぜ、さらに卵黄も少しずつ入れて混ぜて
またまたレンジへ
途中3回くらい混ぜながらチンするとなめらかに
で、これにバターとバニラエッセンスを混ぜて
出来上がり
かなり簡単に出来ちゃう

林檎煮とカスタードは冷やして
アップルパイ作り開始
カップケーキの型にパイシート、カスタード、林檎煮を入れてオーブンにIN
出来た〜


美味そう

にほんブログ村
ふじじゃないし…
私、ふじか王林が好き
なので、林檎を煮てアップルパイを作ろう

丸ごとアップルパイにしようかと思ったけど
職場に持って行くなら小さく一人分ずつがいいよね
で、まずは林檎を煮ますか
レモン汁、砂糖、水を入れて煮汁がなくなるまでコトコト煮ると

今回はカスタードも入れよ

で、簡単にカスタードを作ろう

レンジで出来ちゃう
まずは牛乳温めて
砂糖、小麦粉、コンスターチを混ぜて振るい
これに温めた牛乳を少しずつ入れて混ぜ、さらに卵黄も少しずつ入れて混ぜて
またまたレンジへ
途中3回くらい混ぜながらチンするとなめらかに
で、これにバターとバニラエッセンスを混ぜて
出来上がり

かなり簡単に出来ちゃう


林檎煮とカスタードは冷やして
アップルパイ作り開始

カップケーキの型にパイシート、カスタード、林檎煮を入れてオーブンにIN

出来た〜



美味そう


にほんブログ村
