職場に何か持っていこう
ということで最近Myブームのいちご大福を作ることに
いつもはこしあんを使うけど、今回はつぶあんを
美味し~
私的にはこしあんが好きだけど、つぶあんも有りかな~
今回は深夜0時に20個作ったから疲れたし眠いし…
でも…
職場のみんなに「美味しい~」とか「牛皮、柔らかいね」なんて言われると作るのやめられない
実は簡単にできます
材料を混ぜて、電子レンジで「チン混ぜチン混ぜ」するだけでギュウヒができちゃいます
≪材料≫
・白玉粉
・砂糖
・ぬるま湯
・あん(こし・粒・白好みで)
・苺
にほんブログ村
ブログ開設おめとうです
自分もまだ間もないんですよ~
イチゴ大福作れるってすごいですね!
食べたいですね~(^0^)
コメントありがとうございます
いちご大福、意外と簡単なんです
牛皮は白玉粉・砂糖・水を混ぜて、レンジでチンして混ぜ、チンして混ぜを繰り返すとできます。
後はいちごを市販のあんこと牛皮で包んだら完成
ぜひ、お試しを
いちご大福、好評でして
いつかご馳走いたします
あっ もうすぐ苺が旬じゃなくなってしまう…
「広島に何か持っていこう・・・!!」
と、思ってますね~~~(笑)
いちご大福、自分が言うのもなんですが、やわらかく出来たんです
皆に食べてもらいたい!
カフェ開きたい!
と、妄想膨らます毎日です