林檎ジャムが残ってるので食パンを作りました
でもジャムをどれくらい入れたら良いのやら
で、水分も変わってくるよね…
なんて思いながらも材料をホームベーカリーに
ミックスコールがなったので急に胡桃を入れてみようかと…
急いで投入
外はカリッと、中はふんわり
でも胡桃の味が強くて林檎の風味は…
次回はもう少し多めにジャムを加えて、胡桃は…とりあえず入れないでみよう
まだまだ試行錯誤中
でもジャムをどれくらい入れたら良いのやら
で、水分も変わってくるよね…
なんて思いながらも材料をホームベーカリーに
ミックスコールがなったので急に胡桃を入れてみようかと…
急いで投入
外はカリッと、中はふんわり
でも胡桃の味が強くて林檎の風味は…
次回はもう少し多めにジャムを加えて、胡桃は…とりあえず入れないでみよう
まだまだ試行錯誤中
一応今回の材料
・水 135ml
・林檎ジャム 100g
・強力粉 375g
・砂糖 10g
・塩 6g
・バター 15g
・ドライイースト 5g
話は変わって
寒いのは苦手な私…
でも大好きな鍋の季節到来です
なので今日はもつ鍋
我が家は味噌&キムチベース
具材もいろいろ
締めはラーメンにするつもりが、うどんが安かったので
身体が温まるし
美味いよ
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