
暑い毎日だけど、カレーが食べたい気分
で、トマトホールを使ってドライカレーを作りました
嫌いなトマトなんだけど美容にいいらしいし、なんとかしてトマトを体内に入れたいもんで
それに生トマトは嫌いだけど、トマトベースのカレーって好きなんだよね~
材料はこれで4人分くらいかな
結構目分量的な感じだけど
味見してもの足りなかったら調味料足しちゃうし
・オリーブオイル
・にんにく 1~2片
・鷹の爪 1/2~1本
・カレー粉 小さじ4
・玉ねぎ 1個
・人参 1本
・ピーマン 1個
・ひき肉 200g
・トマトホール 1缶
・コンソメ素 1個
・しょうゆ 適宜
・塩・こしょう 適宜
こんな感じかな~
野菜はみじん切り
上から順番に炒めて
トマトホールを入れたら水分を飛ばしながら煮詰めるていうか炒めるというか
最後にしょうゆ、塩こしょうで味を調える
私の料理って、ほんと大雑把
今回のご飯はたまご、カニカマ、わけぎを入れて炒めたもの
ようするにチャーハンですね
ちょっと辛さを控えたんだけど、私的にはもう少し辛くても良かったかな~
にほんブログ村