どっかの番組(TV)で紹介された山口県の食材『はなっこり―』
くせが無いし、苦くないし、食べやすい
この季節は菜の花よりはなっこりーの方が我が家では結構食べてます
よくパスタに使ってるけど今回はおひたしを紹介
ご当地食材(調味料)のオンパレード料理
≪材料≫
・はなっこりー 山口
・そのまんま酢のもの 尾道
・蜜柑胡椒 周防大島
・醤油
そのまんま酢のものは砂糖を入れなくても甘みがあって
これだけでも美味しい
だけど
蜜柑胡椒を入れたらピリッとした辛さとミカンの風味が何とも言えないくらい美味い
入れ過ぎたらからくなっちゃうので、入れ過ぎないように注意
にほんブログ村
くせが無いし、苦くないし、食べやすい
この季節は菜の花よりはなっこりーの方が我が家では結構食べてます
よくパスタに使ってるけど今回はおひたしを紹介
ご当地食材(調味料)のオンパレード料理
≪材料≫
・はなっこりー 山口
・そのまんま酢のもの 尾道
・蜜柑胡椒 周防大島
・醤油
そのまんま酢のものは砂糖を入れなくても甘みがあって
これだけでも美味しい
だけど
蜜柑胡椒を入れたらピリッとした辛さとミカンの風味が何とも言えないくらい美味い
入れ過ぎたらからくなっちゃうので、入れ過ぎないように注意
にほんブログ村
後は味付けですね( ^ω^ )