のほほん(*´▽`*) カフェ日和

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ほうれん草パン

2010-03-20 | 手作りパン
今日はほうれん草パンを紹介

ほうれん草のおひたしを作ると、いつも残ってしまう…

次の日、スクランブルエッグに加えたり、ソテーしたりと味を変えて食べてました

よし、パンにしてみよう

≪材料≫
 ・強力粉
 ・塩
 ・砂糖
 ・ドライイースト
 ・水
 ・卵
 ・バター
 ・ほうれん草(ボイルしみじん切りする)

≪トッピング≫
  ピザ用チーズ

≪作り方≫
 1.ホームベーカリーに材料を全部いれ、発酵コースにスイッチON
 2・ベーカリーから出しガスを抜き、等分し10分ほどベンチタイム
 3.生地を丸くのばし、中にチーズを入れてまん丸にし、2次発酵
  うちの場合、オーブンの発酵機能でスイッチON
 4・トップに十字にはさみを入れて、チーズをのせる
 5.オーブンで180度で15分くらい焼く






≪材料≫
  上記記載

≪トッピング≫
 ・ピザ用チーズ
 ・ウィンナー

≪作り方≫
 1・2上記記載
 3.生地を三角に薄くのばしウィンナーをくるくる巻いて、二次発酵
 4.トップにチーズをのせて180℃のオーブンで15分ほど焼く




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