今日はほうれん草パンを紹介![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ほうれん草のおひたしを作ると、いつも残ってしまう…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
次の日、スクランブルエッグに加えたり、ソテーしたりと味を変えて食べてました
よし、パンにしてみよう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
≪材料≫
・強力粉
・塩
・砂糖
・ドライイースト
・水
・卵
・バター
・ほうれん草(ボイルしみじん切りする)
≪トッピング≫
ピザ用チーズ
≪作り方≫
1.ホームベーカリーに材料を全部いれ、発酵コースにスイッチON
2・ベーカリーから出しガスを抜き、等分し10分ほどベンチタイム
3.生地を丸くのばし、中にチーズを入れてまん丸にし、2次発酵
うちの場合、オーブンの発酵機能でスイッチON
4・トップに十字にはさみを入れて、チーズをのせる
5.オーブンで180度で15分くらい焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fa/d89fe1078c1936368b91f7280e92aec7.jpg)
≪材料≫
上記記載
≪トッピング≫
・ピザ用チーズ
・ウィンナー
≪作り方≫
1・2上記記載
3.生地を三角に薄くのばしウィンナーをくるくる巻いて、二次発酵
4.トップにチーズをのせて180℃のオーブンで15分ほど焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b8/f0d7a849d0630650f159533f16472fdd.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ほうれん草のおひたしを作ると、いつも残ってしまう…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
次の日、スクランブルエッグに加えたり、ソテーしたりと味を変えて食べてました
よし、パンにしてみよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
≪材料≫
・強力粉
・塩
・砂糖
・ドライイースト
・水
・卵
・バター
・ほうれん草(ボイルしみじん切りする)
≪トッピング≫
ピザ用チーズ
≪作り方≫
1.ホームベーカリーに材料を全部いれ、発酵コースにスイッチON
2・ベーカリーから出しガスを抜き、等分し10分ほどベンチタイム
3.生地を丸くのばし、中にチーズを入れてまん丸にし、2次発酵
うちの場合、オーブンの発酵機能でスイッチON
4・トップに十字にはさみを入れて、チーズをのせる
5.オーブンで180度で15分くらい焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fa/d89fe1078c1936368b91f7280e92aec7.jpg)
≪材料≫
上記記載
≪トッピング≫
・ピザ用チーズ
・ウィンナー
≪作り方≫
1・2上記記載
3.生地を三角に薄くのばしウィンナーをくるくる巻いて、二次発酵
4.トップにチーズをのせて180℃のオーブンで15分ほど焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b8/f0d7a849d0630650f159533f16472fdd.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
にほんブログ村
![](http://www.yamaguchi-blog.com/area/banner003.gif)