のほほん(*´▽`*) カフェ日和

休日☆徘徊・現実逃避大好き 神社仏閣・御朱印・季節の変化や旅写真 Cafe巡り・うちCafe・映画など紹介

残り物がまたまた変身夕飯メニュー

2012-01-25 | 料理
おからを作り過ぎて夕飯や弁当に…

なんか飽きた…ので

『おから入りハンバーグ』に変身
と言っても残ったおからを混ぜたので合いびき肉の割合が多いからヘルシーさには欠けるけど…

他に『茸ソテー』『コールスロー』『ポテトサラダ』



『ロールキャベツのクリームシチューグラタン』



これって多国籍創作料理だね

子供達に好評だったんで



それから話がかわりまして…
娘が「友達に“いつも美味しそうな弁当だね”って褒められたよ」って娘も嬉しそうに報告してくれました
嬉しいな~
毎日の弁当つくりは大変だけど、こんなこと言われるとやる気がでちゃう単純ママです



『おから入りハンバーグ』
 ・おから(残り物)
 ・ひじき
 ・人参
 ・合いびき肉
 ・パン粉
 ・牛乳
 ・たまご
 
 ・コンソメスープの素
 ・水
 ・砂糖
 ・醤油
 ・片栗粉

 ・バター


『茸のソテー』
 ・エリンギ
 ・まいたけ
 ・クレージーソルト
 ・オリーブオイル
 ・バター


『ポテトサラダ』
 ・じゃがいも
 ・ミックスベジタブル
 ・塩コショウ
 ・砂糖
 ・酢
 ・マヨネーズ


『コールスロー』
 ・キャベツ
 ・塩
 ・ハム
 ・コーン
 ・胡椒
 ・酢
 ・マヨネーズ


『ロールキャベツのクリームシチューグラタン』
 ・ロールキャベツ(残り物)
 ・クリームシチュー(残り物)
 ・牛乳
 ・ピザ用チーズ
 ・パセリ
 ・パプリカ

 




にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。