のほほん(*´▽`*) カフェ日和

休日☆徘徊・現実逃避大好き 神社仏閣・御朱印・季節の変化や旅写真 Cafe巡り・うちCafe・映画など紹介

林檎のパウンドケーキ

2013-11-08 | 手作りおやつ
大量の林檎が送られてきたけど早く食べなさいってメモ紙

知り合いに配っても残るな…

そんな時は林檎ジャムを作って保存

今回は綺麗なピンクにゴロゴロタイプに

これを使ってパウンドケーキを作りました

美味いんだな
自画自賛

職場にも持っていったら好評
嬉しい





<材料>
・米粉 200g
・ベーキングパウダー 5g
・バター 150g
・きび糖 100g
・たまご 2個
・林檎ジャム 200g
・スライスアーモンド 適量










にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。