大量の林檎が送られてきたけど早く食べなさいってメモ紙
知り合いに配っても残るな…
そんな時は林檎ジャムを作って保存
今回は綺麗なピンクにゴロゴロタイプに
これを使ってパウンドケーキを作りました
美味いんだな
自画自賛
職場にも持っていったら好評
嬉しい
<材料>
・米粉 200g
・ベーキングパウダー 5g
・バター 150g
・きび糖 100g
・たまご 2個
・林檎ジャム 200g
・スライスアーモンド 適量
にほんブログ村
知り合いに配っても残るな…
そんな時は林檎ジャムを作って保存
今回は綺麗なピンクにゴロゴロタイプに
これを使ってパウンドケーキを作りました
美味いんだな
自画自賛
職場にも持っていったら好評
嬉しい
<材料>
・米粉 200g
・ベーキングパウダー 5g
・バター 150g
・きび糖 100g
・たまご 2個
・林檎ジャム 200g
・スライスアーモンド 適量
にほんブログ村