![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/39/bdfb4013e2cf0b379951ffffe15247bd.jpg)
今日は寒かった~
風が強かったよね
最近暖かくてコタツ使ってなかったけど、今日はしっかり潜り込んでました
で、ケーキも焼き焼き
おからジンジャーケーキ
自家製ジンジャーシロップのジンジャーと柑橘類を刻んで混ぜ込んだら
黒糖の風味も
美味しい
材料は
・バター 100g
・黒糖 100g
・たまご 2個
・小麦粉 60g
・ベーキングパウダー 1g
・おから 100g
・生姜と柑橘類
にほんブログ村
今日は寒かった~
風が強かったよね
最近暖かくてコタツ使ってなかったけど、今日はしっかり潜り込んでました
で、ケーキも焼き焼き
おからジンジャーケーキ
自家製ジンジャーシロップのジンジャーと柑橘類を刻んで混ぜ込んだら
黒糖の風味も
美味しい
材料は
・バター 100g
・黒糖 100g
・たまご 2個
・小麦粉 60g
・ベーキングパウダー 1g
・おから 100g
・生姜と柑橘類
にほんブログ村