昨日焼いたパウンドケーキ
こんな感じ
ほうじ茶パウンドケーキはふくらみ👍
ほうじ茶の風味はするけど
もっと感じたい
ほうじ茶パウダーをもう少し入れた方がいいかな…
それか
ほうじ茶の葉を少し入れてみようか
こっちは
バニラミルクバターパウンドケーキ
3個焼いて2個はお裾分けして
うちに残ったのは生地が少なかったので
小さいな😅
卵の量も間違えて少なかったし😭
でも、バニラビーンズの香りが👍
今回使ったバニラビーンズペイスト
香り👍
で、今日もバニラミルクバターパウンドケーキ焼いてみた
今回は卵を間違えず入れたら🥚
ふくらみ、こんなに違うんか😅
卵だけじゃないかも
明日、味見してみよ😁
休みの日は何処にも遊びに行けないから
お菓子やパン作り再始動しようかな