![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/54/8ccd63ef70773d985d8dae01c9ff4a5a.jpg)
下松にあるまねき猫やへ
薬膳料理教室
今日のテーマはおせち
おせちといえば毎年、重箱に入れてたけど
こんな感じにしたらオシャレよね
メニュー
・さつまいもと海老のきんとん
・牡蠣のオイスターソース オリーブ漬け
・ブリの西京焼き
・松風焼き
・キクラゲと春菊のおひたし
・梅花おむすび
・椎茸のイクラのせ
・青大豆と数の子のひたし豆
・柿とバジルのサラダ
すごい品数
皆さんと手分けして作りました
今年のお正月はこんな感じしようっと
取り皿に黒豆以外全部のせちゃった
にほんブログ村