昨日は休みだったので2種類おやつを焼きました
まずはレモンケーキ🍋
パウンドケーキは焼きたてより、2日目
寝かした方が美味しい
バターが馴染んでしっとりさが出てくる
材料はちょっと目分量もありで
材料
うちのパウンドケーキ型3本分
(小さいサイズなので)
バター 100g
粉砂糖 160g
卵 3個
クリームチーズ 120g
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 4g
バニラビーンズ
レモン皮 2個分
レモン汁 1個分
レモンピール🍋
アイシングは適当に混ぜてる
粉砂糖
レモン汁
ピスタチオは上にパラパラと振りかける
パウンドケーキ作るときはアーモンドパウダー入れるんだけど、今回は在庫なくて入れなかった
また、仕入れなきゃ
次はアップルパイ🍎
わが家定番は小さいサイズ