アガベシロップレシピ

万能甘味料のアガベシロップ。
健康と美容のために、簡単お料理、一緒に作りましょ!

アガベで♪アサイーボウル

2025年02月26日 22時10分52秒 | 野菜ソムリエが教えるアガベレシピ

寒い中にも春を感じる季節になりましたね。

今日はハワイの定番スイーツとして親しまれているアサイーボウルを作っていきたいと思います♪

アサイーボウルは、スーパーフードとして知られるアサイーをベースにしたスムージーに、フルーツやグラノーラをトッピングした栄養満点のスイーツ。

カフェメニューでも大人気ですよね♪

ヘルシーな朝食や軽食として、冷凍庫にフルーツを常備しておくとお家で簡単に、ミキサーを使えばあっという間に仕上がります。

オーガニックのアガベシロップをかけるとさらに美味しさUPおすすめですよ!

 

アガベで♪アサイーボウル

材料(1人分)

冷凍アサイー ・・・100g

冷凍バナナ・・・1本分

水切りヨーグルト(またはギリシャヨーグルト)・・・100g

アルマテラ有機アガベシロップ ゴールド  ・・・小さじ1

 

トッピング

イチゴ、バナナ、ブルーベリー・・・各適量

グラノーラ・・・適量

アルマテラ有機アガベシロップ ゴールド ・・・お好み量

 

*冷凍アサイーは100gずつパックになったものを使用します。半解凍しパックの上から割って使います。

*バナナは輪切りにしたものを冷凍するとそのまま使用できます。

作り方

①ミキサー、または容器にに冷凍バナナ、冷凍アサイー(一口大に割り入れる)、ヨーグルト、アガベシロップを入れて滑らかに攪拌する
 
 
②①を器に移し、食べやすくカットしたフルーツ、グラノーラをトッピングする。
 
③アガベシロップをたっぷりとかけていただく
 
 
 
トロッとシャーベット状に仕上がったアサイースムージーにたっぷりのフルーツにグラノーラ、甘ーいシロップ
これは美味しいに決まってますよね!
 
ハワイで食べたアサイーボウルを思い出しながら朝から幸せ気分でした♪
 
アガベシロップでよりヘルシーに!より美味しく!
 
みなさんもぜひ作ってみて下さいね!
 
 
 
(レシピ作成、北島真澄)
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アガベで♪年末年始のおもてな... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜ソムリエが教えるアガベレシピ」カテゴリの最新記事