トビウオのカルパッチョとイカ墨パスタ 2018年06月26日 05時45分44秒 | 料理 今朝は曇天、 風も無く海はなぎで若干蒸し暑い。 そろそろ梅雨明けも近いのかも? 昨日夕方クーパーとお買い物へ。 ちなみにこんな感じで乗ってます。 いよいよ市場の魚も夏っぽくなりトビウオ! モチモチした食感と甘みが美味しいので カルパッチョにしてやった。 岩塩と黒故障で味付けし 本山葵をおろしでパラパラとトッピング。 生バジルもちょいと載せていただきました。 小さなスルメイカもあったので ぶつ切りにしてイカ墨のパスタでお歯黒に! やはり蒸し暑いときには こんな夕飯がいい! にほんブログ村 « クーパーにトンボが! | トップ | キラキラ綺麗なキノコバエ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます