突然、小料理のコーナー。
「ポテトシート」
材料。
ジャガイモ 一つ
お好み焼き粉 50g?(適当)
作り方。
まず、ジャガイモの皮を剥き、磨り潰します。
そのまま、お好み焼き粉と、混ぜ合わせます。
適当に薄めに、フライパンで焼きます。
このままお好み焼きソース、マヨネーズなどで、いただきます。
しかしこの辺を大量生産して、いわゆるあの、トルティーアみたいにして…使えないだろうか?
もうちょっと野菜とか、具材とか用意して。
…あ、変な感じ。
いや、意外と簡単に美味しかったので、ちょっとストリードまで纏めてしまう訳だが。
簡単なんで、ジャガイモが大量にあるお宅などでお試しいただくと、色々幅が広がるかもしれません。
「…こんだけ?」
流石に不安になった。
これは何かの変化の兆し、だろうか?
ストリード
プロデューサーシート
タイトル「ポテトシート」仮
概略 ライトスナックネタ
コンセプト「お手軽」
ハード的テーマ「ライトスナック」肯定否定
プリトーみたいな軽食ネタ
ソフト的テーマ「芋の消費拡大」否定肯定
何だか芋が大量にありませんか?
目的 商業的成功
それは無い 芋を使わない
ディレクターノート
「ポテトシート」
材料。
ジャガイモ 一つ
お好み焼き粉 50g?(適当)
作り方。
まず、ジャガイモの皮を剥き、磨り潰します。
お好み焼き粉と、混ぜ合わせます。
適当に薄めに、フライパンで焼きます。
このままお好み焼きソース、マヨネーズなどで、いただきます。
或いは?必要に応じて、適当な具材で包んで、食べる。
end