「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

鳥しき@目黒(その2)

2014-11-11 23:20:32 | 食べ歩き(その他)
鳥しき」さん(その2)でございます





「レバー」で~す。



トロトロのレバーが楽しめますよ

レバーの両端のハツもおいしかったです。

レバー最高~~~





「オクラ」で~す。



焼かれたことで、おいしさが凝縮されています

ネバネバ感なあまりなく、オクラの甘味を楽しむことができました。






「厚揚げ」で~す。



厚揚げのカリカリ食感が、おいしいっっ

炭火の香ばしい香りで、幸せを感じます





「ナンコツ」で~す。



コリコリっとした食感がおいしいっっ

ナンコツに付いている、しっかりめのお肉も

いいお味でした





「合鴨」で~す。



身がしまってるわ~~~

鴨の脂の甘味がとってもおいしかったです




ここで、串をSTOPしました

おまかせコースは、STOPの声をかけるまで

串を焼き続けてくださるのです。






「鶏スープ」で~す。



おいしさ、伝わりますか~~~






「親子丼」で~す。



こちらは、是非いただいてください

最高においしい親子丼でした

もっともっといただいたい程のお味でしたよ







明日が、健康診断でなかったら

もっともっといただきたかったです

ごちそうさまでした~~~






【お店の情報】
「鳥しき」
東京都品川区上大崎2-14-12
03-3440-7656
営業時間:18:00~23:00
定休日:月曜日・祝日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鳥しき@目黒(その1)

2014-11-11 22:16:46 | 食べ歩き(その他)
今日は「鳥しき」さんにおじゃましましたよ

予約時間は、17:30からと20:00からのどちらかと決まっています。

私たちは20時からの予約でした




なので、ペーパークラフト教室のいろいろな話は

「鳥しき」さんにおじゃまする前に

ドトールでコーヒーを飲みながら終えられました



よって、「鳥しき」さんでは焼鳥に集中することができましたよ





今日も「おまかせ」でお願いしました。

「香の物 & 大根おろし」で~す。





上品な味の「香の物」が、とってもおいしいです

大根おろしは、FREEでいただけますよ





「ささみ」で~す。



レアに焼かれた「ささみ」は、モッチリ食感でした

控えめな塩加減なので、お肉の甘さを味わうことができました。





「かしわ」で~す。



身の締まった肉々しい食感が

健康的に育てられた鶏肉を証明しているようでした。

おいしいっっ





「うずら」で~す。



玉子の黄身は、トロリ目でしたよ

最近「うずら」のおいしさを再認識した私です





「銀杏」で~す。



大好きな銀杏がいただけて、うれしいっっ

大粒の銀杏が、とってもおいしかったです




「砂肝」で~す。



コリっとした食感ではなく、しっとり焼かれた砂肝でした。

いいねっっ





「つくね」で~す。



ナンコツ入りのつくねが、なんという美味しさでしょう

やわらか過ぎず、お肉の食感も感じられて

甘すぎないサラリとしたタレが

お肉そのもののお味を邪魔していないのです。

おいしかったです




では

鳥しき」さん(その2)に続きます



【お店の情報】
「鳥しき」
東京都品川区上大崎2-14-12
03-3440-7656
営業時間:18:00~23:00
定休日:月曜日・祝日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の私・・・

2014-11-11 12:18:11 | ささやき
昨晩、ペーパークラフト教室の先生から来た

新たなメールを見て、大号泣した私なのでした





泣きながら寝ていたようで

今朝は、かなり目が腫れました



ガ~~~ン

同僚の皆さま、ご迷惑をおかけしました









これからは、作家としての先生を応援していきたいと思います







早く、自分を取り戻せるよう頑張ります
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする