「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

粉チーズって

2024-11-19 20:50:00 | ささやき
久しぶりに粉チーズを購入しました
 
そういえば、開封後って
 
冷蔵庫に保存するのかしら?
 
常温で保存するのかしら?
 
 
気になったのでネットで調べたら
 
「常温で保存」が正解なのだそうですよ
 
冷蔵庫からの出し入れの温度差が
 
粉チーズによくないそうです
 
又、粉チーズは水分が少ないので
 
常温で大丈夫とのことでした
 
ネットで調べて良かったです
 
 
 
 
 
旦那さまがアルミホイルを使いました
 
使ったのこちらなんですけど



「魚焼きホイル」をなんで使うの?
 
と聞いたら
 
普通のアルミホイルとの違いが
 
わからないのだそうです
 
えっ?
 
そんなことありますか?
 
今日で覚えてくれたかな?
 
「魚焼きホイル」を普通のアルミホイル
 
として使うのは止めてくださいね
 
よろしくお願いします
 
 
 
 
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Deli Breeze@田... | トップ | 2024秋の軽井沢旅行1日... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ささやき」カテゴリの最新記事