食べ物記事が続きますが・・・。
お天気が悪いと、やっぱりテンションが下がり気味
八月の冷たい雨は、あんまり好きじゃないです。
手作りに没頭すると、アドレナリンがでるのか、ポッポッと体が温かくなってきます。
それは、なんとも心地良い感じ~~。
「枝豆と黒ごまのがんもどき」作ってみました。
手作りすると、揚げたてのアツアツをしょうが醤油でいただくのと、冷ましてから煮含めるのと二度楽しめます
フードプロセッサーを使うとあっという間です。
もちろんすり鉢でも上手に作れます。
形がなくなるまで摺りつぶすように。
ゆでた枝豆と黒ごま、塩少量を加え、混ぜます。
丸く成型して、小麦粉をまんべんなくまぶしつけ、揚げます。
とっても簡単ですので、どうぞ作ってみてくださいね。
栄養も満点です
お天気が悪いと、やっぱりテンションが下がり気味
八月の冷たい雨は、あんまり好きじゃないです。
手作りに没頭すると、アドレナリンがでるのか、ポッポッと体が温かくなってきます。
それは、なんとも心地良い感じ~~。
「枝豆と黒ごまのがんもどき」作ってみました。
手作りすると、揚げたてのアツアツをしょうが醤油でいただくのと、冷ましてから煮含めるのと二度楽しめます
フードプロセッサーを使うとあっという間です。
もちろんすり鉢でも上手に作れます。
形がなくなるまで摺りつぶすように。
ゆでた枝豆と黒ごま、塩少量を加え、混ぜます。
丸く成型して、小麦粉をまんべんなくまぶしつけ、揚げます。
とっても簡単ですので、どうぞ作ってみてくださいね。
栄養も満点です