2019年、あけましておめでとうございます。
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穏やかな元旦ですね。
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今年も願うはひとつ。
みんなの上に平和がありますように。
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天地、あらゆる災害から守られますように。
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みーんなが健康で元気に過ごせますようにと祈ります。
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今年も愛依の風をあちこちと頑張ります。
どうぞよろしくお願いします。
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さて、宇都宮への車中です。
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今年のお節、家族のお祝いは大皿でお雑煮と一緒に。
重箱に詰めて、こちらは実家に持っていきます。
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毎年定番の祝い肴と口取り。
黒豆、栗きんとん、昆布巻きなど定番こそ、丁寧に作りました。
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日の出卵はちょっと遊び心で。
田作りはくるみと絡めました。おやつみたいに食べてくれるかなぁと。
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焼き物は、娘たちの好物中心。ローストビーフ、焼き豚、椎茸の肉詰めなどなど。
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水ようかん、失敗!!。
二層になっちゃった!と思いましたが、お味が美味しく、見た目もなんか可愛い くなったので、まあ、良しとします。
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こんなわけでバタバタしながら、新年も手作りお節から始められて幸せです。
今年も健康のため、手作りにはこだわっていきたいと思います。
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みなさま、良いお正月をお過ごしくださいね!
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#2019
#お節
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穏やかな元旦ですね。
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今年も願うはひとつ。
みんなの上に平和がありますように。
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天地、あらゆる災害から守られますように。
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みーんなが健康で元気に過ごせますようにと祈ります。
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今年も愛依の風をあちこちと頑張ります。
どうぞよろしくお願いします。
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さて、宇都宮への車中です。
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今年のお節、家族のお祝いは大皿でお雑煮と一緒に。
重箱に詰めて、こちらは実家に持っていきます。
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毎年定番の祝い肴と口取り。
黒豆、栗きんとん、昆布巻きなど定番こそ、丁寧に作りました。
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日の出卵はちょっと遊び心で。
田作りはくるみと絡めました。おやつみたいに食べてくれるかなぁと。
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焼き物は、娘たちの好物中心。ローストビーフ、焼き豚、椎茸の肉詰めなどなど。
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水ようかん、失敗!!。
二層になっちゃった!と思いましたが、お味が美味しく、見た目もなんか可愛い くなったので、まあ、良しとします。
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こんなわけでバタバタしながら、新年も手作りお節から始められて幸せです。
今年も健康のため、手作りにはこだわっていきたいと思います。
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みなさま、良いお正月をお過ごしくださいね!
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#2019
#お節