青梅が手に入りましたので2㌔ハチミツでちょっと甘めに作り瓶にを熱湯消毒真空し保存です。
また明日買い物にいくので青梅があったら買いたいと思います。
今年は安いのです去年は1キロ700円、800円だったと思います。
また買って冷凍しておきますよ何時でも作れますのでね。
奈良漬けの瓜も頼んでます今年は少なくて高いそうですが去年の粕が8キロも残ってるので
長く置くと味いが悪いくなるので使わないとねいけないでしょう。
今年はコロナなのでと友と私の分だけです。
もう自分の体が悪いので今年で作るのを辞める心算にしてま.す。
後は簡単な佃煮を作る心算です。
自分ながら歳を取ったなぁと思いました。
また明日買い物にいくので青梅があったら買いたいと思います。
今年は安いのです去年は1キロ700円、800円だったと思います。
また買って冷凍しておきますよ何時でも作れますのでね。
奈良漬けの瓜も頼んでます今年は少なくて高いそうですが去年の粕が8キロも残ってるので
長く置くと味いが悪いくなるので使わないとねいけないでしょう。
今年はコロナなのでと友と私の分だけです。
もう自分の体が悪いので今年で作るのを辞める心算にしてま.す。
後は簡単な佃煮を作る心算です。
自分ながら歳を取ったなぁと思いました。
次は漬物or佃煮でしょうか?
体調を考慮して楽しみながら作ってください。
訪問感謝感謝です。
今の時期は梅干しや梅ジャムを作る方が多いでしょうね。
私もジャム、らっきょを漬けました。
らっきょはカレーライスを食べる時にはかかけません。
ますます暑くなるのでご自愛なさって下さい。