今月は習字の昇段試験月なので(習字の) 練習が終る頃には
晩の一品が出来上がっている!! というのが理想。
煮浸し、揚げ浸し…ときたので昨夜は“焼き”。
鶏手羽肉と栗かぼちゃ、ピーマンを焼き浸しにしました。
それから、栗かぼちゃでスープも作りました。これは冷蔵庫へ。
冷製スープ♪ 晩の一品どころか二品も出来ました。優秀!!(笑)。
Jul 09.
今月は習字の昇段試験月なので(習字の) 練習が終る頃には
晩の一品が出来上がっている!! というのが理想。
煮浸し、揚げ浸し…ときたので昨夜は“焼き”。
鶏手羽肉と栗かぼちゃ、ピーマンを焼き浸しにしました。
それから、栗かぼちゃでスープも作りました。これは冷蔵庫へ。
冷製スープ♪ 晩の一品どころか二品も出来ました。優秀!!(笑)。
Jul 09.