昨夜、初もの、生さんまを食べました。
大根おろし。かぼすをきゅーっ。
鮮度がよくて流通に感謝です。
昔の人は「さんまが出るとあんまがひっこむ」
と言ったそうです。
さんまは良質な脂、たんぱく質、ミネラル、
ビタミンが豊富。
薬膳では「薬の魚」とも。貧血予防や美肌づくりに。
秋の大ごちそう、とわが家ではなっています。
昨夜、初もの、生さんまを食べました。
大根おろし。かぼすをきゅーっ。
鮮度がよくて流通に感謝です。
昔の人は「さんまが出るとあんまがひっこむ」
と言ったそうです。
さんまは良質な脂、たんぱく質、ミネラル、
ビタミンが豊富。
薬膳では「薬の魚」とも。貧血予防や美肌づくりに。
秋の大ごちそう、とわが家ではなっています。