見出し画像

読書の森

練乳入りのパウンドケーキ^_^

苺大好きですが、今の私にはちょっとお高い。せっかく買った練乳が余ってしまいました。




練乳の蓋を開けると中身のモチがかなり悪くなります!無駄にしたらもったいないです。

そこで考えた練乳入りパウンドケーキです。

未だお安い内に購入したホットケーキミックス、袋の裏にお菓子の作り方が出てます。

この分量を参考にします。
変えたのは
1、砂糖、牛乳、バター、卵の量。
2、練乳チューブ半分を加えた分、砂糖、牛乳、バターを減らす。
卵は最近高いので2個
以上です。私はかなりアバウトですが、お菓子作りの味は分量がかなりモノを言うみたい^^


ちょっと固めでしたが、色が白くて甘味がミルクっぽいケーキの出来上がりです。

読んでいただき心から感謝です。ポツンと押してもらえばもっと感謝です❣️

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事