昨日のうどん粉のかたまりを、朝一番で延ばして切って茹でて食べました。やっぱち手打ちは旨いのです。ちょっとコシが強すぎましたが、のどごしは最高です。この感じですね。お昼には先日注文した讃岐のうどん粉が届きました。これで更においしいうどんが打てるかも?もっと細く(平たく)、してのどごしの良さを活かしてコシを残して・・・・旨いうどんに挑戦します。塩の量や足ふみ回数に寝かす時間など、いろんな要素を調整して、自分好みのうどんを作れると最高です。基本的には蕎麦打ちの道具で十分ですから、粉の仕入れのみで出来るのがうれしいですね。午後からは和気町の新物件詳細確認と近くの賃貸物件の現地調整でした。すべてが地元の人たちの係り合いですので、気易いのですが逆に気を使います。急に寒くなって体がついてゆけませんね。
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そのうち、あいたん村の名物料理になりますね。