会津屋

東海道関宿、地蔵院前の手作りおこわと、蕎麦の店の紹介ブログです。

新しいキッチンツール「アクピタ」オープンしました!

2010-12-21 01:06:24 | 今日このごろ

 

 一昨日、12月19日は、女将さんのお誕生日でした。

 このお誕生日にあわせて、「アクピタ」をオープン記念日とさせていただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 今年の初めに三重県スタートアップ事業の補助金制度のことを知って応募し、その審査に合格して200万円

 の補助金をいただきました。 それからは、分からないこと、初めてのことばかりでしたが、色々な方に助けていただき、ご指導いただき、

 こうして納得のいく製品を作ることができ、オープンいたしました。

 

 

 オープン当日はとても暖かな良いお天気で、外にガスコンロを持ち出し、実演販売をしました。

 暖かかったせいか街道を歩く観光客の方も多く、沢山の方が足を止めて、興味深くアクピタでの灰汁取りを見てくださいました。

 「そうそう、豆を炊くとき、一杯灰汁が出るわ~」  など、言っていただき、やはり皆さん灰汁取りには困ってみえるみたいで

 真剣に話を聞いてくださいました。

 

 

今まで手間のかかった灰汁取りも、「アクピタ」なら一度にこんなに吸着します。

 

 

 取れた灰汁は、水道水で簡単に「サッ」と流して繰り返し使えます。

 

 

 水道が遠い場合は、ボールに水を張って、ざばざばと振り洗いします。

 主婦の皆さんに愛されるツールになっていくといいなあと思っています。

 現在、http://akupita.com/で、HPも作成中です。   近々、ネットでの販売もはじまります。

 

 それまでの商品のお問い合わせは、東海道関宿  「会津屋」までお願い致します。

 http://www16.ocn.ne.jp/~aizuya/

 

 最後になりましたが、「アクピタ」が完成するまで、ご指導くださいました、

 三重県産業支援センターの小林様、片岡様、

 コンサルタントの鈴木様

 ロゴデザインでお世話になった中村様

 プランニングネット松岡様

 動画でお世話になった森脇様

 竹内紙器様

 サクラ金型様

 三重県発明協会箕山様

 

 そして、そして誰よりもずっとずっと一緒に居て支えてくださった斎藤様。

 

 本当にありがとうございました!!

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿