[煮干し中華 あさり]
久しぶりに入店しました✋
(数年ぶり)
いつも混んでたり
たまたま釣行帰りが休みだったり
違う道で帰ったりして
今日も混んでましたが寄ってみた。
[煮干し油そば(大)] ¥880円
めっちゃ煮干し‼️
久しぶりに食べたが、
この味……
俺が真似て作った
煮干し油そばの味だ‼️笑
ちなみに
自己流レシピ👇
煮干し粉を作る。市販のにぼしっ粉でも良いかも!
鰹節も粉にする。
鶏油👈鶏皮焼いて抽出して冷蔵庫で固めて置いていたやつ
このままだと塩気が無いから。
何使ったっけかな?
結構前に作ってたからな〜🤔
中華調味料の味覇とか創味シャンタンとか入れたかも?
醤油とかで調整したかな?
麺つゆではないと思うし
器に鶏油(固形)中華調味料入れ
熱々の麺で溶かす
煮干っ粉混ぜる。
はい。うまい笑😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます