味安のおじさん

開店当時はお兄さん、今は立派なお爺さん、此れが過ぎれば仏様、好きな釣りと仕事でもう少し頑張ってみます。

本日第三,月曜日は連休です。

2015年10月19日 | 釣った魚の料理

■■ 連休は精神的にホットします ■■

暑くも無く寒くも無く、天気はいいし何処かにお出かけ日和、
井川の奥にでも紅葉でも見に行きたく成る様な気分、でも歩くのが
厳しいので家でノンビリしています。


さて先週の魚、真空パックで寝かしていおた石鯛を5日目に食べましたが、丁度
食べごろ、寿司、刺身と、連日頂きましたが、美味しいですね。

 


握り寿司の方が、身も柔らかく成りぷりぷり感は未だ残って焼酎で箸が止まりません。


刺身にして残った石鯛の皮は、トラフグの「テッピ」の様に皮を磨き湯引きして糸造り 若布と合わせて
ポン酢醤油で頂きましたが シコシコ、トラフグとあまり変わらぬ食感、幸せです。
もし、石鯛を釣ったときは、お試しあれ、美味しいよ。

 


連日瀑釣のワラサは、フライパンでタレ焼きして頂きましたが時間が経って冷めても、固く成らずに食が進みます
沢山造りおきして、食べる時レンジでチンすればお手軽総菜、これでワラサ4分の1匹 分です(雄節)を使いました。


先週からの宿題 3年振りに何とかHPのリニューアル更新ができ頭の中もスッキリ致しました。

ノートパソコンにバッテリーも入った事だし仕事の合間にメニューのアップなど仕事場で
HPの更新も簡単に出来そうです、

検索 「味安の親方」でヒットすると思いますが。

味安のHP どちらでもクリックして下さい

時間が有ると何でも好きな事が出来嬉しいです、一度10連休とやらやって観たいよ。

そうだ!今年の始めにやった!やった!緊急入院10日連休 嬉しくも無い連休でした。
お体大切に。 さて明日は何を釣ろうか? 


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