あかり技研のKONです。
先日、300万の桃で有名な
古山果樹園の古山様とご一緒に
千歳にある
に伺いました。
とにかく北海道の物を古山様に
食べて頂きたく北海道に関する日本酒や
食材を注文しました。
この写真にはないですがコマイ(氷下魚)や
北海道でも入手困難なお酒を頂きました。
私は色々楽しみたかったので。。。
利き酒セットをチョイス。
とても飲みやすく一気に飲んで
しましました。
小皿も選択が可能で「つんつん」という
不思議な名前につられてそれをチョイス。
わさびの茎の醤油漬けの様です。
あとマリモサワーってのも興味があり
古山氏と二人でトライ。
メロンサワーに梅干しがこの
正体らしいです。(笑)
よーく見るとニッカのマーク。
この次の日に行くフラグの様でした。