トリドリのオカシなお料理教室~!
ご用意いただくのは市販のピザ。
本日は日本ハムの石窯工房「バジル&ベーコン ジェノベーゼ」
ちょいちょい2枚で◯◯◯円と売っているお手軽ピザです。
これだけだと、1枚では足りないぐらい具が寂しいですよね。
チーズをわんさか乗せて、ごまかすのはよくやりますが、
今回は父農園のナスときゅうりを入れて、フライパンでじっくり焼きました。
他にハム、青カビチーズ風のインチキチーズを具に足しました。
溶けるチーズじゃなかったのでチーズがとろけてない(。-_-。)
見た目は対したことないじゃんと思うでしょうが、
ナスを少々の砂糖で軽く揉んでアク抜きしているので、
程よい甘さにナスの風味がアクセントになって、とってもおいしいです!
生地もフライパンで焼くので、パリッとします。
こちらは今朝のピザ。きゅうりを添えて
ナスのいい香りがします。
なお、ご飯が甘いのやだー‼︎って人は、ナスを砂糖で揉むのはやめましょう。
甘党の人でしたら、お試しあれー!
ご用意いただくのは市販のピザ。
本日は日本ハムの石窯工房「バジル&ベーコン ジェノベーゼ」
ちょいちょい2枚で◯◯◯円と売っているお手軽ピザです。
これだけだと、1枚では足りないぐらい具が寂しいですよね。
チーズをわんさか乗せて、ごまかすのはよくやりますが、
今回は父農園のナスときゅうりを入れて、フライパンでじっくり焼きました。
他にハム、青カビチーズ風のインチキチーズを具に足しました。
溶けるチーズじゃなかったのでチーズがとろけてない(。-_-。)
見た目は対したことないじゃんと思うでしょうが、
ナスを少々の砂糖で軽く揉んでアク抜きしているので、
程よい甘さにナスの風味がアクセントになって、とってもおいしいです!
生地もフライパンで焼くので、パリッとします。
こちらは今朝のピザ。きゅうりを添えて
ナスのいい香りがします。
なお、ご飯が甘いのやだー‼︎って人は、ナスを砂糖で揉むのはやめましょう。
甘党の人でしたら、お試しあれー!